top of page

Zu 100% natürliche BIO-Küche

Gemeinsam mit ortsansässigen BIO-Landwirten wie z.B. Gut Lüpkesberg-Bredtmann, Höfegemeinschaft Windrather Tal - Hof zur Hellen, Schepershof, Örkhof, möchten wir die regionale und ökologische Landwirtschaft unterstützen.

Dass vollwertiges Essen nicht nur aus Körnern und Müsli besteht, beweist die Vitamin-Reich Kinderküche seinen jungen Kunden täglich neu.

Wir möchten zeigen, dass qualitativ hochwertiges Mittagessen gesund, ökologisch und bezahlbar sein kann.

Vollwertkost, die Kindern schmeckt

Wir kochen täglich frisch und mit viel Abwechslung. Die Grundpfeiler der Vitamin-Reich Küche bilden Getreide, Gemüse, Obst und Milchprodukte. Fleisch und Fisch erscheinen ca. 1-2 mal pro Woche auf dem Speiseplan.

Jede Mahlzeit ist schmackhaft zubereitet und reich an lebenswichtigen Vitaminen, Mineralien, Kohlenhydraten, essentiellen Fettsäuren und Eiweiß.

 

Die Backwaren werden von der Bäckerei Bär, Bäckerei Backdat und Bäckerei Backbord geliefert.

 

Die Trockenware ( Nudeln, Reis... ), Tiefkühlware... ist selbsverständlich auch alles Bio - Qualität.

In unserer Küche verwenden wir nur kaltgepresste, nicht raffinierte Öle. Natürlich werden all unsere Rezepte ohne raffinierten Zucker zubereitet.

 

Frisch Gekochtes ist gesünder als ein Fertiggericht, denn die meisten Vitamine zerfallen beim Lagern. Darum werden unsere Lebensmittel stets am Vormittag des Liefertages frisch zubereitet. So entsteht unser heiß geliebtes Kartoffelpüree nur aus selbst geschälten, frischen Kartoffeln. (Bredtmann – Gut Lüpkesberg - Neviges)

Wir verwenden keine chemischen Hilfs - und Konservierungsstoffe, wie sie beim Essen in Großküchen meist zugesetzt werden damit dieses länger hält, nicht verflüssigt, oder sich nicht absetzt.

Wir müssen unser Essen nicht mit künstlichen Aromastoffen oder Geschmacksverstärkern belasten, damit es schön aussieht oder überhaupt nach etwas schmeckt.

Auch mögen Kinder die an Geschmacksverstärker gewöhnt sind, häufig natürliches Essen nicht mehr. Künstliche Inhaltsstoffe sind oft auch Auslöser für Allergien, Neurodermitis und Asthma. Wir bieten auf Anfrage gerne auch Menüs an, die für Allergiker oder Moslems geeignet sind.

Lieferung in ihre Einrichtung

Das Essen wird werktags durch unsere Fahrer/innen  vormittags angeliefert. Bei der Terminabsprache werden wir stets versuchen, auf individuelle Bedürfnisse unserer Kunden einzugehen.

Der Transport der Mahlzeiten erfolgt in speziellen Wärmebehältern und ist sofort zum Verzehr geeignet.

bottom of page